Você já ouviu falar sobre IA? Resumidamente significa inteligência artificial, é uma pessoa, só que ela não é humana. Muitas pessoas vêem isso como um problema, pois a que ponto uma IA irá chegar?

Pense no seguinte, “Conhecimento é poder”, conseguiu entender? Este é o medo das pessoas, será que vai chegar um dia que as IA vão estar tão avançadas que irão decidir por fim nos humanos? Por causa de como eles tratam a vida na terra, e para assim preservar elas vão ter que exterminar os humanos, como aparece muitas vezes nos filmes?

Na minha opinião… não, na verdade não tenho a plena certeza sobre isso, entretanto, eu sei que as IA são de grande ajuda.

Uma criança entrega uma minhoca para a sua mãe, consequentemente ela fica com nojo, logo depois ele entrega uma flor, ela aprendeu que sua mãe gosta de flores em vez de uma minhoca, é a mesma coisa que acontece com uma IA. A IA possibilita que computadores aprendam coisas novas com experiências, como por exemplo os carros autônomos. Carros autônomos são dirigidos por “ninguém”, por assim dizer, ao passar pelas experiências nas ruas, a IA entende o que significa o sinal vermelho, faixa de pedestres,etc. Esta é só umas das milhares de coisas que as IA podem fazer por nós e como melhorar a nossa vida.

É claro que as IA estão cada vez mais avançadas, porém não tenha medo, tenho a certeza que não vai acontecer um apocalipse tecnológico. Caso aconteça, vamos chegar a um acordo, se a criamos, conseguiremos ter domínio sobre elas.