Em busca do superpravit favorável ou uma balança comercial que beneficie o país em questão, os bancos se tornam aliados do crescimento econômico da nação. Porém, o chamado hot money , ou dinheiro rápido, torna a economia do país desfavorável, porque se uma empresa possui açoes investida, e esta mesma entra em falência, ocasiona prejuízos.

Além de facilitar a fiscalização pelo governo e o controle inflacionário, os bancos competem com a hot money, uma moeda online que põe em jogo o futuro do pais como uma roleta russa. O salario base depende de uma estabilidade em relação ao dolar. Em relação á decada de noventa em que o pais enfrentou preços fixos no mercado sobre a compra e venda de mercadorias internas , como é o exemplo da venda da carne de gado que o governo para controlar a inflação alta, precisou congelar os preços de venda, gerando uma excasses de mercadorias. Na época a situação se agravou, pois como sendo uma política nacionalista, as importações eram muito baixas.

Embora os bancos deem uma estabilizada na economia de um país, a globalização e o uso de cripto moedas, faz com que os bancos percam o controle da quantidade de circulação de moedas, dificulta a fiscalização. Contudo, deveria haver a diminuição da moeda circulante e a busca da valorização do real, e a retomada dos bancos na economia brasileira.