Nos séculos passados, a homossexualidade era tratada como uma doença. Em alguns países se relacionar com pessoas do mesmo sexo ainda é crime, podendo levar até a morte. Mesmo com a dificuldade de expressão, eles lutaram por um propósito que se estendem até os dias de hoje.

A terapia de reorientação sexual tem como objetivo de eliminar a homossexualidade da mente do indivíduo. Em um episódio de uma série da Netflix, retrata-se sobre um personagem que cometeu suicídio ao ser inserido na terapia devido aos pais não aceitarem sua sexualidade. Assim vemos que aceitação é algo significativo para muitas pessoas, e que a falta da mesma pode acarretar em trágicos acontecimentos.

O Brasil é um dos países com maior índice de violência homoafetiva. No ano de 2011, ocorreu um caso de agressão em um aluno no Estado de São Paulo, após ele ter o ímpeto de se assumir gay a frente de todos de sua classe. Esses episódios são frequentes não só em nosso país, o preço de se declarar homossexual é alto conforme vimos nas linhas acima.

Tendo em vista os exemplos citados acima, de nota-se que a sociedade necessita ter a mente mais aberta e ter mais manifestações, como as que ocorrem, por exemplo o movimento LGBTQIA+, que consiste em lutar pela igualdade sexual, para que as diferenças sejam cada vez menores. A homossexualidade não deve ser tratada como doença e sim como algo comum.