No Brasil muito se fala sobre homofobia, que é um preconceito às pessoas que possui uma relação homo afetiva, um preconceito a ponto de querer bater, homofobia acontece muito nas escolas com piadas e brincadeiras de mau gosto (Bullying).

Atualmente no Brasil a opção sexual é voluntaria por lei desde 1830, muitos são contra essa lei e se revoltam sendo homofóbicos causando a violência contra uma pessoa que só que ser livre , sou a favor da liberdade de qualquer cidadão porém acredito que ser homossexual é o mal uso dela.

Pode-se mencionar, por exemplo, 99% da população vira homossexual, a população irá diminuir absurdamente por falta de reprodução, mas isso não da o direito de matar, torturar e bater, o homossexual está no direito dele, homossexuais tem que ser respeitado mas não aplaudido.

Levando em consideração esses aspectos, podemos afirmar, que, ser contra a opção homo afetiva não necessariamente é homofóbico, todos tem uma opinião, ser homofóbico não é ter uma opinião é ser uma pessoa agressiva contra uma pessoa que tem uma opção sexual diferente, a homofobia pode até ser um problema psicológico que tem que ser tratado, depois de pagar pelos atos.