Durante o regime de Hitler na Alemanha nazista, homossexuais foram violentados e usados em experimentos médicos. Da mesma forma, frente às diferentes orientações sexuais de cada um, ainda há um aparecimento do fascismo no século XXI. Sendo assim, fica claro que tanto os costumes antigos quanto as políticas atuais sustentam essa situação.

É indubitável que a homofobia seja proveniente de uma cultura enraizada. Conforme Platão, importante filósofo grego, a qualidade de vida é essencial para transcender a própria sobrevivência. De maneira análoga, é possível perceber que no Brasil a perseguição aos homossexuais rompe essa harmonia. Tendo em vista que muitos cidadãos utilizam a doutrina do “casamento heterossexual” formulada pela Igreja Católica para exterminar ofensas e excluir socialmente esse grupo da sociedade. Sendo assim, com a cultura de preconceito, a construção de uma sociedade livre, justa e solidária continuará a ser um desafio ao país.

Igualmente , destaca-se o fator governamental dentre as causas a ser combatido. No entanto, é notório que as autoridades competentes não cumprem seu papel enquanto agentes fornecedores dos direitos mínimos , previstos na Constituição Federativa. Tal constatação é corroborado segundo dados do Grupo Gay da Bahia (GGB), o qual afirma que a chance de um homossexual ser assassinado no Brasil é 785% maior que nos Estados Unidos. Sob esse viés, é incoerente que, mesmo sendo Estado Democrático, o Brasil ainda conviva diariamente com a discriminação em seu território.

Portanto, o combate citado à liquidez inicialmente, a fim de conter o avanço desta agressão, deve tornar-se efetivo. Em razão disso, urge que o governo, o qual tem por finalidade regrar a sociedade, desenvolva projetos educacionais nas escolas, por intermédio de uma ampla divulgação midiática, que inclua debates e palestras ministradas por especialistas no assunto. Nessa conjuntura, o intuito de tal medida é efetivar o respeito às diferentes opiniões e, assim, episódios como os tomados durante a Alemanha nazista serão evitados.

Portanto, para conter o desenvolvimento dessa agressão, o combate à liquidez mencionado no início deve se efetivar. Com isso, é urgente que um governo voltado para a regulação da sociedade desenvolva programas educacionais nas escolas por meio de ampla cobertura da mídia, incluindo debates e palestras de especialistas no assunto. Nesta conjuntura, o objetivo da medida é reforçar o respeito às diferentes opiniões e, com isso, evitar incidentes como os ocorridos durante a Alemanha nazista.