Homeschooling é uma palavra em inglês que traduzida para o português tem o significado de educação escolar em casa. No Brasil do século XIX, essa prática era algo muito comum visto que, nessa época tinha apenas 6 mil escolas em todo território brasileiro. Havia vários tipos de modalidades escolar, como, professores particulares, pelos amos ou amas, e por padres e bispos. Com o isolamento social por causa do vírus covid-19 os alunos de escolas públicas e particulares teve que se adaptar com esse novo método de ensino.

Primeiramente, é importante ressaltar que a ausência de alunos no comparecimento de vídeo aula está dificultando o desenvolvimento de ensino no Brasil. Gerando assim um atraso na educação brasileira. De acordo com a pesquisa feita pelo jornal G1 30% dos domicílios no Brasil não têm acesso a internet dentro de casa, impedindo o acesso a vídeo aula e tarefas que precisa do uso de internet.

Por outro lado o homeschooling inovou a escolaridade entre os adolescentes e crianças, um aprendizado dentro de uma plataforma digital já utilizada e conhecida por eles. Essa nova experiência os adaptou a ter uma rotina organizada dentro da quarentena, com as suas tarefas tanto como, escolar e doméstica tendo assim mais responsabilidade.

Por isso, os alunos que não tem o acesso à internet em casa o governo brasileiro tem que disponibilizar a entrada dentro da escola para realizar as pesquisas escolares e ver vídeo aula, de forma preventiva usando álcool em gel e mascará contra a covid-19, tendo o horário separado para cada série do ensino fundamental 1 e 2 e médio, limitando a entrada de pessoas de acordo com a área quadrado da salas. Para que assim com o uso da internet, os alunos venham ter um ensino adequado na quarentena, e os alunos que tem internet em casa continue vendo vídeo aula como estavam.