Séries estadunidenses como "Todo mundo odeia o Chris" e "Um maluco no pedaço" que trazem protagonistas afrodescendentes são uma raridade. Se tratando das produções nacionais é pior, tendo em vista que há pouco espaço na mídia para negros brasileiros, e quando tem alguma representação só se perpetuar o racismo ou a pessoa, infelizmente, sofre ataques racistas do público.

Primeiramente, é importante destacar o porquê da pouca representatividade negra. Considerando que o poder midiático tem como função difundir os valores, a cultura e padrões de uma sociedade, num país estruturalmente racista e com passado recente escravocrata é óbvio que nas produções não será diferente. Assim, o Brasil tendo em torno de 50% de sua população autodeclarada negra ou parda (segundo o IBGE), apresentou apenas 3% de apresentadores negros em uma pesquisa feita pelo Vaidapé.

Outrossim, é a dificuldade que enfrentam aqueles que conseguiram espaço no meio de tantos brancos. Principalmente os atores negros que dificilmente recebem papel de protagonistas, sendo sempre limitados a papeis de coadjuvantes ou pobres trabalhadores como empregados, zeladores, faxineiros. Além disso, há aqueles que sofrem racismo do público como é o caso de muitos jogadores de futebol xingados de "macaco" por torcedores. Deste modo, fica evidente que a sociedade racista dificulta muito a carreira desses indivíduos.

Por fim, a inserção de afrodescendentes na mídia é a única solução para o fim dessa problemática. Logo, cabe ao Congresso Nacional tomar a frente da situação criando um conjunto de leis que visem a inclusão de pessoas negras através da elaboração de um sistema de cota que garantam a participação desses indivíduos. Assim, séries que trazem protagonistas negros seriam mais comum.