É de fundamental importância as discussões acerca da guerra entre Israel e Palestina. Dentre tantos aspectos importantes relacionados a essa situação, destacam-se os crimes contra civis e a falta de ações efetivas da ONU para acabar com o conflito. Não será tarefa fácil encontrar formas de encerrar de vez com os ataques mútuos e proteger todas as pessoas.

Vale ressaltar que nos crimes contra civis, os ataques contra hospitais, escolas e até mesmo o prédio da ONU. Fica claro que proteger as mulheres, crianças, idosos e aqueles que não fazem parte da luta armada não é uma prioridade. Foram obrigados a abandonar suas casas e a vida que tinham em Gaza. Seus sonhos esmagados por um pedaço de terra, que a muito tempo vem sendo banhado de sangue dos inocentes. Desse modo não existe local segura para aqueles que estão tentando sobreviver. Não tem luz, água e comida na maior parte de Gaza. Mulheres e crianças estão sendo abusadas. Famílias foram dilaceradas e não se vislumbra um socorro imediato a quem precisa.

Convém frisar ainda que a ONU se reúna para aprovar um cessar-fogo, isso de fato é muito pouco, não garante que as agressões realmente tenham um fim. Observa-se que após a possível troca de reféns que essa resolução propõe, pode acontecer uma nova ofensiva, devido a falta de confiança que um lado tem com o outro e pelo fato que nenhum lado querer mostrar fraqueza. Logo, isso mostra que não estão realmente fazendo algo para acabar com a guerra. Os dois lados ainda não sofreram sansões que os fizeram os recuar.

Diante do exposto, percebe-se que os crimes contra os civis vão continuar acontecendo, pois não são respeitados os locais que abrigam os civis que foram forçados a sair de suas casas. Com a pouca efetividade da Organização das Nações Unidas, esse conflito tende a durar muito mais tempo. Assim, torna-se urgente a ação conjunta mais contundente e dura por parte da ONU para enfim terminar essa terrível guerra.