No filme "Preciosa " a personagem principal, tendo sido vítima de abuso sexual ,acabou engravidando precocemente. Assim como na ficção, muitas adolescentes estão imersas nessa situação, tendo como causas para isso ,a violência sexual agregada a "Cultura de estupro " ,que paira sobre a sociedade brasileira. Como também, o desconhecimento dos jovens, sobre o uso de métodos contraceptivos.

Em princípio, vale ressaltar que ,na conjuntura social brasileira, existe uma espécie de normatização frente ao abuso sexual. Pondo em muitos casos,a culpa do abuso para as mulheres, por causa disso os casos de gravidez durante a adolescência, cresce freneticamente, pois ,segundo o G1 de notícias, 72% das gestações de adolescentes é recorrente de abusos sexuais.

Além disso,é notório salientar que, devido ao desconhecimento dos jovens sobre relações sexuais e sobre o uso de adequado dos métodos contraceptivos, os casos de gravidez precose detém a aumentar. Como mostrado pelo G1 ,menos de 20% das escolas públicas ensinam educação sexual,ocasionando nesse problema.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. Sendo assim, O Ministério da Educação, órgão responsável por centralizar a matéria de educação. Deve impor obrigatoriamente, a disciplina de orientação sexual nas escolas, a fim de ensinar aos adolescentes sobre relações sexuais seguras e sobre o uso de contraceptivos, reduzindo dessa forma,os casos de gravidez precose no Brasil,essa medida entrará em vigor por meio da aprovação do Senado.