O problema da grávidez na adolescência

A grávidez na adolescencia não é algo recente no Brasil,Isso vem acontecendo a década e teve muitas conseguências ruins, os pais obrigava os filhos a aborta a criança e até mesmo entrega-lo para doação e isso não está sendo diferentes nos tempos atuais.São centenas de adolescentes que engravidam todo ano, o que leva o risco para a sua saúde e a do bêbe que tem grande risco de nascer prematuro.Isso tudo deve o fato da falta de dialógo dois pais com seus fihos,assim como a falta de abordagem do assunto nas escolas.

A falta de dialógo dos pais com os filhos é umas das causas da gravidez na adolescencia dos filhos, que não sabem como aborda o assunto e com isso,deixam de orienta-lo sobre a importância do uso da camisinha e,do anteconcepcional para prevenir a grávidez.

Assim como, a falta da abordagem do assunto por parte dos educadores nas escolas, que deixam um assunto tão importante desse passar despecebidos sem ao menos sequer desenvolver palesta sobre o assunto.

Por tanto, diante dessa situação,faz-se necessário o ministério da educação implanta a abordagem do assunto nas escolas por meio de palesta para os alunos e os pais orientando como aborda o assunto com os filhos, assim como o governo aborda a importância do uso da camisinha nas redes de comunicações de forma efetiva.