A gordofobia é um tema contemporâneo que está em alta neste país, é um problema que diversos brasileiros enfrentam diariamente tanto no cyber espaço, quanto no mundo real.

Ao longo dos anos foram aumentando os casos de gordofobia no Brasil segundo os dados do IBGE as pessoas acima do peso padrão proposto pela sociedade e sempre foram taxadas com "apelidos" chulos, principalmente crianças, no cyber espaço e no ambiente escolar são comuns este tipo de comportamento maldoso, pois aos olhos da sociedade os cidadãos com maior massa corporal não estão dentro do padrão e por isso são excluídos ou ignorados entre círculos sociais.

As vítimas de gordofobia carregam consigo sequelas dos abusos que eles ocorrem, isso afeta suas capacidades de envolvimento social com pessoa do mundo externo, por medo de receio de como irão pensar e agir diante de sua presença ou se serão novamente alvo de piadas; algumas vítimas desenvolveram distúrbios psicológicos como depressão e síndrome do pânico, fazendo com que as mesmas se isole do mundo exterior.

Esse problema social pode ser combatido com empatia, educação e amor ao próximo algo que ultimamente está em falta na sociedade contemporânea, as vítimas não precisam mudar sua aparência para agradar as alheias pois todos devem ser respeitados independente de sua aparência.