Nas gerações de nossos avós e pais, a diversão era o trabalho doméstico, e faziam a "festa". Nas gerações que a sucederam se ocupavam brincando na rua com os vizinhos e amigos, ambas preservavam a simplicidade, a humildade e o olhar puro de uma criança.

Um grande exemplo dessa paixão por brincadeiras entre amigos é o clássico desenho Turma da Mônica-de Mauricio Souza-onde retrata personagens principais que aventuravam em diversas situações.

No século XXI as situações foram se modificando, com fatores que influenciaram, por exemplo, não deveria ficar até tarde na rua, devido ao perigo de assaltos. E a visão das crianças desse século é que os afazeres domésticos são uma obrigação chata, foi nesse momento que a simplicidade foi se esgotando.

Pode-se chamar do vicio do século, os smartphone, para qualquer lugar que olhar tem uma pessoa desconectada do mundo e focada no virtual, essa nova onda da tecnologia atingiu todas as idades de idosos às crianças. É comum de se ver uma criança de 7 anos, invés de ter um brinquedo, tem um celular contendo diversos jogos online, em uma roda de crianças não é possível ver a alegria de estarem correndo, pelo fato de ficarem conectadas. Tem um porém que ainda por raros ainda existam pais que preferem deixam seus filhos serem simplesmente crianças e se divertir na moda antiga, contudo essas crianças ficam excluídas por não terem um celular. E essas são alguns efeitos que o smartphone causa nas crianças, a falta de viver como uma criança e ser uma, fazendo com que pule etapas socialmente da vida, agindo de forma "adulta", e a exclusão de amigos que simplesmente vivem como uma verdadeira criança.

Em virtude dos fatos mencionados acima, deveria ser reforçado através de estudos científicos publicados e apresentados, por meio de noticias em sites e jornais em canais com grande audiência comprovando que a criança necessita desse momento vivendo atitudes de acordo com a idade delas. Também nas escolas influenciar em dias de brinquedo sem celular e eletrônicos, utilizando os materiais clássicos, por exemplo, giz, corda, bola, carrinho, boneca, massinha. A mente de uma criança é repleta de imaginação, de forma que é interessante explorar invés de grudar o rosto em telas de smartphone.