Os efeitos que as tecnologias trazem ao cotidiano dos jovens é bastante preocupante no Brasil, e podem causar diversos problemas para eles, por exemplo: Desconcentraçoes, se isolarem, terem distúrbios e transtornos. A geração smartphone, infelizmente está se desgastando aos poucos, precisando de uma severa atenção.

Primeiramente, a maioria das crianças e jovens não conseguem se concentrar nos estudos pelo fato de estarem trocando mensagens através das redes sociais, assistindo ou até jogando, se isolando da realidade, assim causando ansiedade e depressão. Ademais, tendo distúrbios na visão, como a miopia, por estarem com os olhos muito atento às tecnologias.

Somado a isso, a maioria dos responsáveis desses jovens e crianças não dão devida atenção para eles, se dando um descanso dos filhos. Em um filme chamado "Família Mitchell e a revolta das máquinas", lançado na Netflix, nos mostra exemplos de algumas cenas em que a família passa mais tempo mexendo nos aparelhos, menos o pai, um dos protagonistas que prefere a realidade.

Tendo isso em vista, as Escolas em parcerias com as Universidades, devem realizar palestras, reuniões e projetos sobre a temática, para conscientizar alunos e pais, mostrando a importância de deixar os aparelhos de lado para aproveitaem mais a realidade, se cuidarem e passarem mais tempo em família, com o objetivo de amenizar os problemas da geração smartphone.