A tecnologia revolucionou o cotidiano, trazendo comodidade e praticidade. É fácil permanecer horas frente à smartphones, tablets e computadores, graças a ela podemos fazer pesquisas, compras e se comunicar através de um dispositivo na palma da mão.

No entanto, o uso excessivo pode ser prejudicial, a procrastinação por exemplo ganha força com o aumento das horas frente às telas, estar conectado ao mundo enquanto está sentado é cômodo, as responsabilidades costumam ficar para depois, sobretudo os jovens, que passam normalmente a maior parte do dia se entretendo com redes sociais, vídeos e jogos online.

Por conseguinte, o uso é uma ótima adição quando se trata de praticidade, é possível abrir uma conta bancária sem sair de casa, fazer pagamentos de dívidas, enviar e receber mensagens e mídias. Pode-se dizer que o jovem do século XXI tem uma vida "fácil", usa da rede até para obter resumos de livros que deveria ler, toda essa facilidade incomoda alguns adultos mais conservadores que não compreendem os motivos de determinados indivíduos dedicarem tanto tempo ao uso dos smartphones, talvez por falta de conhecimento sobre a tecnologia.

Contudo, pode-se concluir que a evolução da tecnologia é benéfica para a sociedade, a soma dela a diversas áreas deixa certas burocracias mais simples, procedimentos mais rápidos, além de uma infinidade de entretenimentos para o horário do lazer. Ainda há resistência de alguns mais "ignorantes", mas é apenas questão de tempo até perceberem que já aproveitam dos beneficios e então aceitarem de vez a tecnologia.