Quando o assunto principal se trata de pessoas que estão no estagio terminal é um extremo preconceito com o assunto no entanto com o passar do tempo teve muito desenvolvimento sobre o assunto muitos filmes e livros de auto ajuda foram escritos sobre o assunto e tentando passar o sentimento de conforto para aqueles que perderam uma pessoa, o imenso tabu que crescia encima desse assunto decaiu gradativamente, mas ainda sim não deixou de existir pois muitas pessoas que estão no ''leito terminal" não tem ou não é disponível um suporte de saúde adequado e nem psicológico, muitos desses casos quando há uma ausência desses recursos se resulta por não haver tanto quanto devia de investimento na saúde pública. Muitos desses problemas não afetam apenas as pessoas terminais e sim todos a sua volta, pois muitas pessoas desenvolvem problemas psicológicos que acabam afetando pessoas a sua volta. Mas muitos trabalhos voluntários foram tomando forma e amparando muitas pessoas que estavam sem nenhum suporte psicológico e físico com dando muito mais estabilidade psicológica para a pessoa, amigos e familiares.