O ensino à distância porque a única solução segura que tivemos para continuar a educação em meio a pandemia, porém nem todos estão sendo beneficiados por não ter uma internet acessível em casa, de acordo com o IBGE uma entre quatro pessoas não têm acesso à internet, principalmente nas áreas mais pobres. Por conta disso, o ensino a distância pode ser ruim por causa da dificuldade do acesso à internet em alguns lugares.

EAD proporcionou uma nova experiência para alunos e professores, mas juntos com suas experiências e descobertas, veio vários lados negativos, como falta de concentração, falta de recursos e falta de oportunidade para atividades práticas. Muitos alunos se encontram desmotivados, pois não se tem tantas experiências quanto na presencial. Principalmente para alunos que fazem cursos que envolvem a área da saúde, como medicina enfermagem que precisa de aulas práticas.

Por mais que o EAD tenha trazido alguns benefícios como ter nosso próprio ritmo de estudo, ele ainda é um problema, para as escolas públicas o desafio está maior, porém aos poucos estão conseguindo criar um método para ajudar os alunos, como por exemplo desenvolver apostilas.

Em virtude dos fatos mencionados, o governo poderia criar alguma estratégia para poder ajudar os alunos que precisam, como criar um chip recarregável. Precisa ser mais cuidadosos com a população mais pobre.