Atualmente o estilo musical funk que surgiu em meados da década de 80 está cada dia popularizando nas casas de muitos brasileiros. Logo, na época da ditadura militar no Brasil de 1964 foi pouco escutado na mídia pela imensa censura do governo brasileiro pelo simples fato das letras usarem referência ao crime. Logo, pode-se ressaltar que mesmo sendo um estilo popular em várias cidades brasileiras a indústria musical cada dia cresce na mídia insinuando o machismo e perturbação na sociedade.

Em primeiro plano, isso torna-se um grande desafio para a população que prefere um estilo de música clássica e menos vulgar, já o funk é o contrário desse ritmo por conter em suas músicas a erotização infantil, drogas, frases de baixo calão e letras que refere a mulher como objeto sexual. Imediatamente, como o Brasil está em uma pandemia do covid-19, muitos profissionais da saúde recomendam o uso de máscara e distanciamento social para evitar a propagação do vírus. Entretanto, os bailes funk que estão proibidos no Brasil se torna um grande problema por ter grandes casos de festas clandestinas em várias cidades provocando aglomeração e aumentando casos de infecção pelo vírus. E em seguida, mesmo esse ritmo seja ouvido por muitos jovens que muitas vezes dispensar essas recomendações dos profissionais e causando vários problemas para aqueles que são grupo de risco como os idosos.

Nesse contexto, o consumo inadequado desse ritmo sonoro para os menores de idade é um problema para os pais, por simples fato de cantores influenciarem esses menores a consumo de certos produtos que não é apropriado para sua idade como drogas e bebidas alcóolicas tornando-se uma questão social. Embora, a música não é um problema e sim a letra que causa desconforto para muitos moradores que usam palavras machistas, cenas de pornografias e apologia ao crime. Assim que, a pesquisa feita pelo Doutor em psicologia social Tobias Greitemeyer revelou que músicas machistas faz os ouvintes serem mais agressivos contra a mulheres.

Dessa forma, tendo em vista a influência que a música trás para os brasileiros, o Ministério da Educação com apoio ao Legislativo deve criar uma lei com objetivo de proteger essas crianças por meio de analisar e vigiar músicas que influencia os consumidores a fazer tais badernas a fim de que não tenha músicas do estilo funk com letras de baixo calão a propagar a violência nos cidadãos mais vulneráveis.