Na série "Anne with an e", conta a história de uma menina órfã chamada Anne Shirley, que vive em um cenário social problemático, na qual encontra nos livros e na escrita de histórias um escape para essas questões. No Brasil esta não é somente uma situação fictícia, mas, de fato, a leitura e a escrita são essenciais na vida de crianças e jovens.Entretanto, atualmente, nem todos os jovens têm acesso ao mundo da escrita, muitas vezes por falta de verba e oportunidades.

Com base nos resultados da Pesquisa Nacional por Amostras de Domicílio (Pnad), O Brasil possui aproximadamente 2,5 milhões de crianças e adolescentes fora da escola. Um número alarmante, levando em conta que a educação básica é imprescindível para a formação de um indivíduo. Entre essas crianças estão principalmente as mais pobres e "vulneráveis".

Ao longo do tempo, essa situação vem acarretando inúmeros problemas para esse jovem, na qual muitos não conseguem atender as exigências da sociedade e consequentemente não conseguem mudar de vida.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve valorizar o Bolsa Escola, por meio de um projeto de lei a ser entregue a Câmara dos Deputados, nele deve constar que as familias que não possuem renda mensal, deverão ganhar obrigatoriamente o Bolsa Escola no valor de R$ 300,00. Espera-se que com essa medida, os jovens tenham a leitura e escrita no seu processo de formação.