A violência nas escolas vem aumentando muitos nos últimos anos no Brasil e no mundo, sempre aparece novos casos a respeito desse tema, umas das formas de se prevenir sobre esse assunto é saber come é a vivência e relacionamento desses jovens com os pais e responsáveis, a outras forma é aumentar o número de psicólogos no ambiente escolar.

Primeiramente, a base de tudo que nós temos quando somos jovens vem de casa e geralmente o que ele vivência dentro de casa ele reflete fora dela por exemplo na escola, ou seja, se o jovem vive em um ambiente de brigas e confusão entre os pais e responsáveis e não tem um bom relacionamento com eles, ele vai refletir isso fora de casa e vai ter dificuldade de se relacionar com outras pessoas.

Em segundo lugar, o número de jovens com problemas psicogicos principalmente no período da pandemia aumentaram muito, mesmo depois da pandemia ter acabado deixou muitas sequelas por isso é de extrema importância ter números elevados de psicólogos no ambiente escolar para ajudar esses jovens.

Umas das maneiras de solucionar esse problema é os agentes responsáveis do ambiente escolar notificar o ministério da educação sobre os acontecimentos com os alunos de comportamento agressivo e tentar descobrir a causa desses acontecimentos por meio de sessões de terapia com psicólogos.