A constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo, 6°,o direito à segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto,tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa,as formas de combater a violência contra os idosos no brasil,dificultando,deste modo,a universalização desse direito social tão importante.Diante dessa perspectiva,faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência contra os idosos.Essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke,configura-se como uma violação do "contrato social",Já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a segurança, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais,é fundamental apontar os grandes entraves no nosso país à respeito de combater a violência contra os idosos,como impulsionador da violência no Brasil.Segundo dados do (IBGE) denúncias de violência e de maus tratos contra idosos cresceu 59% no Brasil.Diante de tal exposto a violência contra os idosos tomou grandes proporções,colocando em risco a população idosa logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende -se,portanto,a necessidade de se combater esses obstáculos.para isso,é imprescindível que o estatuto do idoso,por intermédio de campanhas,para conscientizar o combate à violência contra a pessoa idosa,com principais ações da campanha,divulgar mensagens ou até a realização de lives,a fim de diminuir é amenizar o sofrimento da pessoa idosa.Assim,se consolidará uma sociedade mais agradável,onde o estado desempenha corretamente seu "contrato social",tal como afirma John Locke.