De acordo com o filósofo e educador brasileiro Paulo Freire, "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."

A educação alimentar na sociedade brasileira, já de pouco acesso na vida corriqueira urbana, tem trazido consigo a falta de consciência na hora de consumir produtos, principalmente os industriais, consequentemente, resultando em casos de saúde graves como a obesidade.

A consciência da interpretação de rótulos alimentícios e seu impacto na saúde está cada vez mais em falta na sociedade atual. No documentário brasileiro "Muito Além do Peso" onde é estudado o caso da obesidade infantil, pode-se notar a falta de consciência sobre a enorme quantia de sódio e açúcar presente em produtos industriais, como o refrigerante. Além disso pode-se também notar presente uma linguagem de conhecimento nutricional de difícil acesso, como por exemplo o "açúcar" que foi trocado por "carboidrato".

A vida corrida do século XXI, principalmente urbana, não permite a disposição de horário para que seja dedicado, ao menos um pouco, para a reeducação alimentar, ou a seleção de produtos mais saudáveis Em empresas e escolas por exemplo, pode-se observar o difícil acesso a alimentos mais saudáveis, normalmente encontramos alimentos com alto nível de sódio e açúcar podendo causar enormes problemas a saúde. O refrigerante, um alimento com altos níveis graves de açúcar e cafeína, podendo causar doenças cardíacas e até mesmo câncer, encontramos de fácil acesso em cantinas escolares.

Como dito anteriormente "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda". Visto isso, com o objetivo de trazer a reeducação nutricional da sociedade moderna, é dever do Ministério da Saúde conscientizar a população da obesidade, suas consequências e sobre o rótulo dos alimentos, por meio de campanhas de reeducação nutricional em combate a obesidade no Brasil.

Além disso fazer está campanha em parceria com o Ministério da Educação, pois cabe a ele levar a educação a sociedade brasileira, levando assim e promovendo a educação nutricional em escolas brasileiras.

Assim, combatendo a obesidade na sociedade brasileira.