Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a fome apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da desigualdade social, quanto do Individualismo. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a fome deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, a desigualdade social mostra-se como um problema para a fome. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o individualismo como promotor do problema. De acordo com o professor Kevin Bales: "as leis existem, mas ainda faltam ferramentas, recursos e vontade política". Partindo desse pressuposto, ao analisar a fome, os princípios constitucionais brasileiros são negligenciados e fixados apenas no papel, sem efetividade na pronto prática. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o individualismo contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de abrandar a fome, necessita-se, urgentemente,

que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do governo, será revertido em uma lei que urge contra a fome delimitando de um esforço global, através das redes sociais fazendo com que organizações sociais e pessoas ajudem. Desse modo,

diminuir, em médio e longo prazo, o impacto nocivo da fome, e a coletividade alcançará a Utopia de More.