No que se refere à fome no Brasil é um problema não só local mais global. Diante desses fatores, destaca-se um grave problema de saúde pública é um sistema precário, o qual se vê quase que impossibilitado de agir por meios técnicos e também por não existir uma forma eficaz de combater.

Certamente à comida é uma das necessidades básicas do ser humano, além disso precisamos para sobreviver e para reproduzir. Segundo o relatório da ONU apontar que a anemia entre as mulheres de 15 à 49 anos subiu, destaca-se que a parcela era de 25,3% em 2012 e chegou à 27,2% em 2016. Ademais revelam o relatório que haverá crescimento de mais de 14 milhões de pessoas, fazendo com que a população do país chegue a cerca de 223 milhões de habitantes.

Portanto o Brasil é um grande produtor de alimentos, sendo capaz de desenvolver soluções para os problemas relacionados à grave problema de saúde e o sistema precário. Ademais são indispensável os sistemas para combater a fome e para reforçar os sistemas já existentes e da segurança alimentar.