a constituição Federal de 1988, documento jurídico principal do país, contém em seu artigo 6°, o direito à alimentação como virtude de todo cidadão brasileiro. Entretendo, tal direito não t se repercutido com ênfase na prática quando se observa a quantidade de brasileiros passando fome, dificultando, deste modo, a concretização desse direito social tão Importante. Diante desta perspectiva, pode-se analisar as causas do problema.

Em primeira análise, pode-se ressaltar a falta de medidas governamentais bem elaboradas para combater a fome. No período de pandemia, mais de 19 milhões de brasileiros estão passando por insegurança alimentar, principalmente nas regiões mais necessitadas como o norte e nordeste que sempre tiveram uma larga escassez de alimentos.

Convém citar também o impacto que o desemprego tem na quantidade de brasileiros passando fome, que aumentou drasticamente graças a atual situação em que o país se encontra, trazendo junto a si um aumento mais que considerável e preocupante de fome no país.

dessa forma, é congruente afirmamos que a atual situação dos brasileiros é devastadora visando o número de pessoas que morrem por conta da fome no país. É correto afirmar, então, que o governo brasileiro deve interferir e tomar medidas para combater o problemas. Uma das formas que pode-se citar para a resolução do problema são cestas alimentícias para a comunidade mais carente e o aumento de empregos no mercado de trabalho, afim de que surja uma melhoria na qualidade de vida das pessoas. Assim, se consolidará uma sociedade mais justa, onde o estado exerce corretamente seu "contrato social", assim como afirma John locke.