No documentário Lixo Extraordinário de Vik Muniz, é retratado a vida de pessoas que sobrevivem nos lixões. Mediante à essa realidade precária, a fome no Brasil torna-se um problema grave. Diante disso, a distribuição desigual e à falta de renda são causas que precisam ser debatidas para que esse problema seja solucionado.

Primeiramente, a fronteira criada entre classe superior e inferior é descomunal. Segundo Gilberto Dimenstein, a maior parte da "pizza" é distribuída para os mais ricos, sendo a menor parte para os mais pobres. Desse modo, é perceptível a vulnerabilidade das pessoas que passam fome e são excluídas, enquanto deveriam ser acolhidas em um país onde ditam que todos devem ter os mesmos direitos.

Ademais, a extrema pobreza apresenta uma renda per capita inferior à R$ 200,00 reais. Portanto, a maioria dos indivíduos não tem uma renda familiar, o que está diretamente ligado com a falta de trabalho no Brasil. Atualmente, o país vive uma das maiores crises no ramo de trabalho, devido a pandemia do Covid 19, com milhares de desempregados e maior número de moradores de rua que morrem de fome diariamente.

Indubitavelmente, medidas deverão ser tomadas, a fim de amenizar a extrema pobreza que causa a fome no Brasil. Cabe ao Governo com o apoio de ONGs, criar espaços para acolher aos necessitados, onde estes poderão receber cestas básicas por semana, como também, oferecer conforto através de doações, que deverão ser compartilhadas nas redes sociais para conscientizar a população sobre essa problemática. Com isso, o Brasil poderá disfrutar de uma realidade democrática.