Historicamente, filmes americanos possuem grandes parcerias comerciais para a sua produção, desta forma se faz necessário com que essas empresas parceiras cobrem seu percentual de lucro ou propaganda, fazendo com que filmes transmitam o produto dessas empresas nos cinemas.

O resultado, é que o público alvo infantil, que é mais suscetível a ser influenciado por tais produtos, acaba tendo um incessante anseio de possuí-los.

Esse mecanismo é de suma importância a todas as engranagens da grande máquina do entreterimento infantil, fazendo com que a indústria se sustente com bilheteria, venda de brinquedos relacionados ao filme, roupas, acessórios e até utensilhos.

Sem sombra de dúvidas, é evidente que, uma criança que possui afinidade com carros esportivos, assistindo o filme Carros, irá aumentar ainda mais a sua afinidade com os mesmos, ensejando sempre por produtos do tema.

Com isso, a problemática da renda vem ao holofotes. A imensa maioria dos pais de crianças que amam o filme Carros, não possuem capital suficiente para adquirir os carros apresentados no filme.Isso faz com que a criança muitas vezes se enfurece diante da negação apresentada pelos pais.

A indústria cinematográfica não se importa com o problema, e isso é demonstrado pela produção de filmes em triologia, que faz com que a mesma história possua três filmes distintos apenas para lucrar em cima de brinquedos, roupas, bilheteria e acessórios infantis.

Por fim, esses grandes comglomerados do entreterimento, fazem o que querem e como um pai não irá dizer não a sua criança, a engrenagem da grande máquina continuará a girar, sem previsão de intervalo.