Observando o cenário atual, o número de mulheres mortas no Brasil aumentaram, segundo o site G1, de 2019 no ano inteiro houve 3.739 homicídio doloso contra as mulheres, enquanto o site jovempan nos informa que só no primeiro semestre de 2020, 648 casos de feminicídio ocorreram.

As causas do feminicídio é justamente porque a vítima é do sexo feminino, em consequência disso, vê-se, a todo instante mulheres perdendo suas vidas, só em ter suas vidas ceifadas é algo bastante doloroso, como se não bastasse, algumas dessas pessoas deixam crianças/adolescentes órfãos. Possivelmente essas crianças e adolescentes evoluirão sequelas de uma morte tão fatal, esses futuros adultos terão dificuldade ao decorrer de suas vidas, como por exemplo: galgar aula, abandono, negligência, etc. Em uma determinada rede social, alguns internautas de sexo feminino fizeram um desabafo no Twitter, um dos comentário dizia o seguinte : " não tem um dia sequer sem uma nova e triste notícia de um homem matando uma mulher. Eu tenho medo por ser mulher. PAREM DE NOS MATAR! " este comentário representa o que a maioria das mulher sente e pensam. Devido a lei Maria da Penha as pessoas que fazem estes determinados atos, não estarão impunes, agora eles serão presos.

Em virtude dos fatos que foi mencionado, chegamos a conclusão de que o feminicídio ocorre justamente por um sujeito do sexo masculino se achar superior ao sexo feminino e executar a vida da mulher. Todavia o ato que o meliante cometeu não irá ficar impune, devido a lei Maria da Penha.