No Brasil contemporâneo são evidente os casos de feminicídio , pratica que vem crescendo nos últimos anos, por conta de praticas machistas enraizadas na sociedade brasileira, sendo possível apontar também a falta de penas institucionais deveras duras para tais cometentes.

é evidente a falta de importância dada a tais casos, que por consequência de tal falta de atenção acabam por se tornar mais frequentes e uma atitude "blasé" que com definição do siciologo George Simmel, se dá as atitudes que ao se tornarem recorrentes são tratadas de forma comum pela sociedade. Ademais seria esse o motivo pela falta de penas deveras drásticas para tais que vêem a cometer tal atrocidade.

Além disso, os inúmeros anos de machismo e desvalorização dos direitos da mulher que se são fatores históricos, entretanto vistos na atualidade da sociedade brasileira. Em consequência disso o machismo se torna enraizado em toda a população de forma brusca sendo possível observar que o Brasil é o sétimo país que mulheres são mais assassinadas no mundo, por conta da má atenção do governo a tais casos.

Contudo diante do contexto histórico é possível observar que não é um problema atual, porém poderia ser contido em questão de número de casos, se houvesse leis por parte do Congresso Nacional deveras mais duras e sensatas para tais que venham a praticar feminicídio.