A pobreza no Brasil é um fato bem atual , enfrentado pela população brasileira .Alguns dos motivos que levam a essa situação é o desemprego e a desingualdade social.

O desemprego vem aumentando e com isso,o índice de pobreza também aumenta . Pesquisadores afirmam que os altos índices de desemprego dificultam o acesso a renda, conduzindo para o pior cenário da pobreza nós últimos dez anos.

A falta de saneamento básico, oportunidades de emprego e acesso a moradia são exemplos de desingualdade social, que contribuem para o aumento da pobreza.Um levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) aponta que muitas famílias tentam sobreviver com o valor de R$246 ,00 por mês .Algumas das consequências da pobreza é a fome, doenças epidemicas, aumento de desabrigados , violência, baixa esperança de vida etc...

Por isso a pobreza deve ser sempre combatida de modo que ,os índices de , desingualdade social e desemprego caíam e , dessa maneira , todos possam ter acesso ao mínimo para viver de uma forma digna.