No ano de 2023, uma mulher foi morta atingida por uma garrafa durante uma partida de futebol entre palmeiras e flamengo, infelizmente, esse é um dos diversos casos de fanatismo envolvido dentro do futebol, isso traz um tema que é preocupante para a sociedade, Pois aborda o quão longe uma pessoa vai por puro fanatismo e a dificuldade de entender as preferências do próximo.

Diante desse cenário, é notório o que as pessoas fazem por fanatismo ideológico sendo capazes de matar quem não segue os mesmos gostos ,dessa forma, situações como essas serão cada vez mais recorrentes até que ocorra alguma conscientização contra o extremismo que fazem parte da sociedade atual.

Em segundo plano, vemos a dificuldade das pessoas em aceitar as preferências e ideias do outro, uma prova são as eleições que ocorreram em 2022, pois teve diversas manifestações contrárias ao político que foi eleito como presidente do Brasil. havendo tentativa de golpe e ameaças para os lados opostos.

Diante do citado, denota-se urgência para este tema, cabe ao Estado, que tem função de promover o bem-estar social, conscientizar a população com campanhas contra o fanatismo, dessa forma, diminuiria a quantidade de desentendimento com outros grupos que não concorde com as mesmas ideias, combatendo aos poucos esse perigo em sociedade.