A Constituição Federal é a lei básica que fundamenta todas as normas do nosso país. Esse é um repertório muito padrão, visto que muitos problemas da nossa sociedade acontecem porque pessoas não são tratadas igualmente em nossa sociedade. Nesse sentido, observa-se um delicado problema presente na falta de representatividade racial, que tem como causas a falta de negros presentes em debates nas mídia e negros e pardos são a minoria em todos os canais de TV.

Dessa forma, em primeira análise, os negros sendo a minoria em todos os canais é um desafio presente no problema. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento instaurado na questão da falta de representatividade racial na mídia, visto que as emissoras tem o hábito de ouvir sempre os mesmos "especialistas" e raramente trazem vozes novas para os debates. Assim, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Diante disso, podemos notar nas mídias que sempre participam de programas de TV pessoas brancas, principalmenteem debates, na qual deveria ser fundamental ouvir a opinião de pessoas negras. Assim, existiria vozes novas na mídia.

Tendo em vista todos os aspetos citados acima, conclui-se que, os negros devem ganhar mais representatividade nas mídias, sendo mais convidados em programas de TV, como SBT e Record, também em novelas, entrevistas na CNN Brasil, e presença em discursos de movimentos sociais que objetiva uma melhor e maior representatividade. Assim como dizia Maya Angelou "o preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torno o presente inacessível".