A cultura brasileira é abundante, devido a miscigenação que é responsável pela formação da sociedade brasileira. Como vocabulário, folclore, culinária e utensílios domésticos herdados dos indígenas; dos portugueses temos a língua e danças no folclore; ritos religiosos, danças e instrumentos de música do povo africano; a arquitetura e festas dos imigrantes. Temos também a cultura do assédio que divertindo das outras não inclui na sociedade e deve ser eliminado o quanto antes oque não será possível se a naturalização deste permanecer.

A maioria das vítimas de assédio no Brasil são mulheres, se essa cidadã for negra e marginalizada o assédio se intensifica. 97% das mulheres dizem que já sofreu assédio no transporte público e particular, por meio de olhares, cantadas e contato físico indesejados. Grande parte da sociedade culpa a vítima com perguntas do tipo "mas oque você estava vestindo?" ou "como você se comportou?" geralmente vindo de um membro apoiador que a vítima procurou , sendo um familiar ou em um poder público.

Outra vertente do assédio é aquele que contém uma relação hierarquizada entre o assediador e a vítima no trabalho por exemplo: quase metada das mulheres já sofreu este tipo de assédio 15% pediram demissão e 5% recorreram ao RH. Segundo ao site de notícias g1.globo Índice baixo pela falta de impunidade, medo e culpa. Como o caso da deputada Isa Penna que foi assediada pelo também deputado Fernando Cury, crime que foi filmado pela câmera na assembleia legislativa do estado, graças a repercussão e visibilidade e a pressão pública que foi causada Cury foi penalizado e suspenso, caso contrário, mas um assediador sairia impune.

Portanto, se solucionarmos esse problema as cidadãs seriam livres, porém como Carlos D. de Andrade disse " A liberdade é defendida com discurso e atacadas com metralhadoras". Por isso, deve-se investir, valorizar e disseminar órgãos, servidores e delegacias como RH(recursos humanos) DEAMs (delegacia especializada no atendimento à mulher) no qual o objetivo é apoiar a vítima e penalizar o assediador.