As "fake news" afetam diretamente a sociedade por meios psicológicos e até mesmo físicos, causando impactos negativos como perda de vítimas e divisões na sociedade.

Dessa forma, contribuem para a morte de inocentes ao espalhar informações falsas, essas que podem ser sobre saúde, como curas instantâneas para doenças, fazendo com que pessoas deixem de procurar um tratamento com profissionais da saúde , podendo levar a consequências fatais. Além disso, as notícias falsas,muitas vezes, levam ao ódio e à violência devido a desinformação, colocando vidas em risco.

As divisões na sociedade, podem vir a ocorrer como resultado da disseminação de "fake news" , gerando dúvidas e desconfianças nas pessoas,acarretando a paranóias, medo e ansiedade, assim afetando o psicológico dps demais. Diante disso, as notícias falsas também causam danos à reputação devido a informações falsas sobre indivíduos e organizações, fazendo com que pessoas questionem a credibilidade da mídia.

Concluí-se que, através da proliferação de "fake news" a sociedade é afetada diretamente, gerando impactos negativos, portanto é importante que a veracidade dos fatos seja comprovada antes que passada adiante, contribuindo à tomada de decisões.