Muitas vezes vemos uma notícia na internet, e compartilhamos ela, mas você já parou para pensar se é verdadeira? Cada dia, mais pessoas acabam compartilhando algo sem saber a autenticidade, e muitas vezes acaba acontecendo o pior.

Exemplificando o assunto, em meados de 2014, Fabiane Maria de Jesus foi confundida e espancada por várias pessoas, o motivo? Fake news, pois as mesmas diziam que uma mulher realizava rituais de magia negra com crianças. Mas, até onde isso vai?

Várias pessoas acabam ganhando dinheiro em cima disso, vendendo produtos que não realizam o esperado, pedindo dinheiro para problemas fictícios.

Na maioria das vezes não sabemos como distinguir notícias falsas das verdadeiras, nesse caso é sempre bom analisar de onde veio a fonte publicada e pesquisar sobre a mesma. E também, em hipótese alguma crie fake news, pior do que compartilhar é criar elas.

As fake news são sim um problema muito sério, está cada vez mais presente em nosso cotidiano. Entretanto, já existe a lei 2.630/2020 contra as mesmas, caso descumpra, terá que pagar multa e pode até mesmo ir para a prisão. Com isso, podemos diminuir ou até mesmo acabar com as fake news.