O que vem ser fake news? Se baseia em notícias com alteração de dados ou informações que nos fazem acreditar que aquele fato realmente é concreto. No mundo moderno, podemos observar diversas situações como está, que nos deixa até mesmo em dúvida sobre o que é verdadeiro e falso.

O filme Rede de Ódio, de Jan Komasa, nos mostra uma realidade bem parecida com a nossa, onde Tomasz(ator principal), dissemina o ódio com diversas notícias falsas, prejudicando figuras públicas, sempre agindo com frieza e sendo bem eficiente, mas tudo muda quando essa realidade virtual, começa a interferir sua vida forma das telas.

Mais de 70% dessas notícias falsas se espalham mais rápido do as verdadeiras, fazendo com que as pessoas que utilizam a rede social fique desconfiada no que realmente acreditar. Nossas redes sociais estão sendo controladas por uma minoria de pessoas, da qual estão sempre dispostas a espalhar o ódio sem se importar com as consequências e banalidades.

Portanto, o ministro de comunicação deveria intensificar as leis ou até mesmo criar leis mais rigorosas contra golpes e fake news nas redes, para assim os verdadeiros autores serem culpados pelos seus crimes e nos mostrando que as redes sociais é um local onde podemos compartilhar notícias concretas com o intuito de informa a população.