Hoje em dia com o acesso facilitado a internet muitas são as pessoas que transmitem as chamadas 'fake news", o que gera alguns conflitos pois as notícias falsas divulgadas podem atingir diversos campos, sejam eles: sociais, econômicos, etc. Combate-las seria de extrema importância.

Ultimamente não há dúvidas de que o Brasil vem sentindo esses impactos, como por exemplo o movimento anti-vacina, que defendem que os imunizantes não protegem contra as doenças e ainda coloca a saúde em risco, o que fez no país ter uma queda na vacinação e também fez com que os casos de sarampo saltassem 160% em um mês, segundo o Jornal O Globo, 2019.

Em resumo, as fake news podem causar informações desnecessárias de ódio, medo e enganar em função de opiniões equivocadas. Dependendo da notícia podem causar um certo pânico na população e manchar a imagem de alguém.

Diantes dos fatos mencionados, é de suma importância o cidadão verificar as fontes das notícias, ver se o site é oficial, além das redes sociais e outras empresas detectarem formas de inibir a propagação das mesmas em grande escala. E os órgãos públicos precisam fiscalizar e punir os responsáveis pelas fake news.