O uso das redes sociais se populariza cada vez mais: Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, WhatsApp, entre outros, ampliando em proporções inimagináveis o contato social, onde quer que se esteja.

As pessoas de hoje em dia, principalmente as faixas etárias adolescentes, aparentam ficar mais à vontade no mundo virtual, não dá para acreditar que isso seria um ganho para a humanidade. Em compensação, o mundo se aproximou, pessoas se reencontram e se encontram nas redes sociais, matam saudades, conversam.

As redes sociais são grandes aliadas, quando utilizadas para informação, ajuda, notícia, acontecimentos. A situação fica difícil, porém, no momento em que o assunto é privacidade e segurança na web. Muita gente não sabe utilizar corretamente essas ferramentas e aí se torna uma mira fácil para hackers, ladrões de identidade e toda a espécie de criminosos virtuais.

Os perigos de alta exposição particular nas redes sociais é uma tecla batida e rebatida, mas ainda assim de forma repetida há pessoas expondo informações íntimas, postando conflitos pessoais, projetos de vida e outras questões que só tem importância à própria pessoa ou mais próximos dela.