"No meio do caminho tinha uma pedra". O famoso verso do poeta Carlos Drummond de Andrade é uma metáfora para desafios. Análogo a essa citação, percebe-se que há uma pedra no caminha do Brasil: a exploração trabalhista. Com isso surge a questão do combate a exploração no trabalho, que persiste intrínseco à realidade brasileira seja pela ausência de medidas governamentais, seja pela má influência midiática.

Convêm ressaltar, a princípio, que a ausência de medidas governamentais é um fator determinante para a persistência do problema. Essas medidas são de extrema importância, visto que é por elas que a sociedade irá se basear sobre até que ponto algo é certo ou errado. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "Controle Social", já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem dos direitos indispensáveis, como o do trabalho, o que infelizmente é evidente no país.

Por conseguinte, é importante ressaltar que a má influência midiática é outra dificuldade enfrentada. Segundo o Filósofo francês Pierre Bordieu ," o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão". Nessa perspectiva,nota-se que a mídia se silencia perante o problema, o que se configura em má influência, visto que a mídia não está fazendo o seu papel perante com a sociedade.

Sendo assim, urge que o Estado junto ao Governo criem, por meio de verbas governamentais, programas sociais que tenham como objetivo mostrar para os trabalhadores seus direitos e deveres. Esses programas sociais se fazem necessários, pois por meio deles espera-se que cada vez mais pessoas saibam seus direitos no local de trabalho, com o objetivo de frear a exploração trabalhista, para que isso não venha a se tornar um empecilho ainda maior no futuro.