No século XXIII deu-se início à Revolução Industrial ,na qual ,muitos trabalhadores passaram à submeter-se à trabalhos "escravos " ;Não foram os primeiros episódios ,pois ,uma vez que 4,8 milhões de africanos foram enviados para o Brasil ,como escravos .Esse cenário infelizmente prevalece ,a mesma problemática causando uma séries de conflitos à sociedade moderna ,tal prática na atualidade é vista e regada como "Cultura " .

Primeira a exploração trabalhista sempre existiu ,desde muitas horas de trabalhos para um salário baixíssimo , inúmeras humilhações , inferioriza de gêneros ,entre outros .Dá se conflitos não somente em relação econômica ,mas também social ,pois a divisão entre as classes impõem formas de vidas específicas ,Ex:O acesso ao transporte da classe trabalhista não é o mesmo da classe capitalista ,o acesso à educação também não .

Segundo ,na modernidade a exploração é vista e regada como Cultura ,por ser aceita e normalizada .Vale ressaltar que o trabalho ,uma vez considerado vendido pelo trabalhador em troca de um salário pago pelo capitalista ,No entanto ressalva-se a ideologia de Mark ,que diz a mesma troca gerar desigualdade .

Sendo assim , supostamente indicaria ,mais responsabilidade e ação da CLT e também do poder executivo ,afim de realizarem campanhas de orientações ao todo (sociedade)e investigações à empresas .E claro colaboração dos trabalhadores ,à busca de seus direitos .