A exclusão social acontecem desde dos tempos antigos , pois muitos só se lembram dos negros como escravos. No filme M-8 Quando a morte socorre  vida retrata a situação de um único negro em uma falcudade da zona sul que só tem alunos brancos, o personagem Maurício no  seu primeiro dia de aula foi confundido com um funcionario  da falcudade , assim trazendo o estereótipo do racismo e da pobreza .

Fora da ficção podemos retratar um cenário parecido pois existe a exclusão social que não só está relacionado a cor como também o jeito de falar e a sua estrutura social.

A princípio quando se pensar na história antes dos negros  tornarem -se escravos dos portugueses,  em seu continente eles tinham poder e eram respeitados , nos dias atuais  algumas pessoas ainda tem o  pensamento ultrapassado , achando que negros só podem ser  ladrões ou empregados . Por causa desse tipo pensamento,  muitos cidadãos que não se encaixam no padrão social aceitado pela sociedade,  acabam sofrendo com dificuldades em arranjar um emprego e de até  mesmo em entra numa boa  faculdade .

Portanto o ministério da educação podem investir em eventos anuais com as escolas públicas e particulares com a finalidade de que as crianças de classe baixa possam interagir-se com as crianças de classe alta, para que no futuro nossas crianças tornem-se adultos responsáveis e conscientes, assim podemos enfim ter um mundo sem exclusão social.