Atualmente e comum ver uma pessoa usando um aparelho eletrônico, tanto na vida pessoal, na escola, no trabalho e entre outros. Infelizmente nem todos os brasileiros consegue ter acesso a essas novas evolução, por não possuírem renda o suficiente para ter acesso a essas tecnologias.

Em meados da década de 1930 o Brasil importava a tecnologia dos países desenvolvidos, tendo que esse recurso era de um custo alto, sendo utilizado somente por aqueles que tinha uma alta condições financeira. Segundo as estatísticas do IBGE 25,6% dos brasileiros vivem na faixa da pobreza, a maior parte vivendo com menos d um salários mínimo, dificultando o acesso a esse mundo digital.

Consequentemente com os índices do IBGE, a uma grande desigualdade social no país, tendo uma grande parte da população sem condições para ter obtenção as tecnologias, provando essa parte da população de tal acesso.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da ciência, tecnologia e inovação em conjunto com o Ministério da Educação abrir as escolas nos finais de semanas, tendo acesso a sala de informática e cursos gratuitos na área de computação, esse programa será requisitado para os cidadãos que apresentar uma renda igual ou inferior a um salário mínimo. Espera-se com essa ação a democratização digital.