Apresentada na década de 1980 no Brooklyn, a série "Everybody hates Chris” retrata a história de Chris, um jovem negro e pobre que vive com seus pais e seus dois irmãos mais novos. Diferente dos irmãos Chris é obrigado pela mãe a ir estudar em uma escola só de brancos no bairro vizinho. Sendo o único negro da escola o adolecente sofre diariamente diversas formar de bullying. Pode parecer situação de filme ou de série norte-americana, mas esses casos ocorrem com bastante frequência em escolas brasileiras.

Por exemplo, em maio de 2020, Fatou N'Diaye, de 15 anos, foi alvo de comentários daninhos provocados por colegas de classe. A ex-estudante da escola Franco-Brasileira foi vítima de cyberbullying de cunho racista, visto que os comentários foram feitos em uma plataforma de mensagem no qual os estudantes trocavam mensagens ofensivas a respeito da cor da pele e dos traços negróides de Fatou. O ocorrido se popularizou após o pai da jovem registrar um boletim de ocorrência.

Geralmente o foco das atenções torna-se a vítima, mas é indispensável perguntar-se “o que leva uma criança ou adolecente a cometer bullying com um colega de classe?” Um ótimo exemplo para ilustrar essa pergunta é o personagem Nelson Muntz do seriado “The Simpsoms”. Nelson é um pré adolecente problemático que está a todo momento descontando sua raiva praticando bullying com outros estudantes e até mesmo com os professores, mas porque toda essa raiva? Acredita-se que esse sentimento é advindo de problemas familiares, visto que o jovem não conhece o pai e convive com a mãe alcoólatra.

Sem dúvida as escolas são um ambiente de troca, no qual é possível conhecer novas pessoas e costumes, e justamente por isso antes de apresentar a uma criança todas essas novidades é necessário que os pais e responsáveis a ensine a respeitar todas as diversidades existentes. Fica evidente que é papel da escola e também da família prestar atenção no porquê do aluno ser "problemático", sempre existe um motivo por trás de toda ação infantil ou juvenil e entender esses motivos fará com que seja possível ajudar a essa criança ou adolescente a não cometer mais atos que são prejudiciais à vida de todos.