No filme "Sementes Poches", Wail é um homem que vive aplicando pequenos golpes nas pessoas, até que um dia começou a trabalhar com crianças que abandonaram a escola. De maneira análoga a isso, Evasão Escolar. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: Desigualdade social existentes no pais e desinteresse dos adolescentes nas aulas por por professores mal remunerados.

Em primeira analise, evidencia- se que as oportunidades educacionais não são ofertadas de forma igualitária no Brasil. Sob essa ótica, segundo a "Prad" Pesquisa Nacional por amostra de domicílio, 63% dos jovens de 15 a 17 anos estão fora da escola, ou seja, são estudantes que estariam na fase final da vida escolar. Dessa forma, percebemos que existem alunos praticando esse ato, entretanto não sabem que isso lhe causará severos problemas educacionais para a vítima.

Além disso, é notório que a baixa remuneração salarial e o desrespeito dos responsáveis tornam a situação ainda mais difícil, com aqueles profissionais do ensino. Desse modo, o renomado economista britânico, Sir Arthur Lewis, afirma que educação tecnologia nuca será despesa, mas sim um investimento com retorno garantido. Consoante a isso, sabemos que a passividade da população em relação a esse assunto, acaba tornando o problema ainda mais complexo.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir a Evasão Escolar. Dessa maneira, cabe o Ministério Público e Informação, fazer projetos e palestras com a popular sobre Evasão Escola, e vim informar as vítimas que essas ações podem causar diversas consequências, a fim de amenizar os casos em escolas brasileiras. Somente assim, iremos conter as desigualdades no Brasil e mudar as operações dentro das escolas presentes nesses cenários.