Ao se pensar sobre evasão escolar, é possível a afirmar que evasão escolar não é somente um problema do Brasil, mas também a desigualdade social que afeta de maneira diferente a educação em nível nacional. Entre os diversos fatores relacionados a esse fenômeno, vale destacar: falta de interesse da escola e dificuldade de aprendizagem.

Em primeiro lugar, a falta de interesse da escola demonstrará, de forma mais especifica, que à proposta pedagógica e à metodologia da escola contribuíram para este abandono. Ademais, conforme dados do Síntese dos Indicadores Sociais de 2019, divulgado pelo o IBGE, observa-se que esse tipo de evasão continua preocupante no Brasil.

Posteriormente, a dificuldade de aprendizagem, definirá que muitos alunos têm dificuldade de acompanhar o conteúdo. Segundo CF o Estado é obrigado a fornecer o ensino de qualidade, verifica-se que não há essa melhoria na educação, visto que o número só aumenta.

Portanto, com o grande número de evasão escolar, este número só poderá ser resolvido com o acompanhamento do aluno, investimento em tecnologia, politicas publicas, o que trará, certamente, bons resultados e uma maneira reduzir a evasão escolar.