A constituição Federal de 1988 é a lei básica brasileira que busca garantir a integridade dos seres vivos e do ambiente em que estão inseridos. No entanto, essa legislação não tem sido suficiente no que se refere á questão da evasão escolar no Brasil, uma vez que problema continua atuando fortemente no contexto atual,Assim, a lei sendo enfraquecido,dificulta-se a resolução desse impasse.

Em primeira análise, torna-se evidente a influência do fator sociocultural. Sob tal perspectiva, é oportuno assinalar que, conforme o pensador Émile Durkeim, a sociedade deve ser analisada de maneira crítica e distanciado do senso comum. Nesse sentido, a proposta do sociólogo pode ser aplicada quando se analisa a evasão escolar no Brasil. Destarte, decorrer criticamente essa problemática é o primeiro passo para a consolidação de um país equânime.

Ademais, é cabível pontuar que a ineficácía das leis corrobora a persistência da vicissitude.

A esse respeito, o filósofo grego Aristóteles afirmou que o objetivo da política é promover a vida digna aos cidadãos. Nessa lógica, a conjuntura vigente contrasta o ideal aristotélico, posto que a evasão escolar. Assim

medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a feto de atenuar o revés.

Infere-se, portanto, que o imbróglio abordado

necessita ser solucionado. Logo, os interlocutores da informação, como noticiários

televisivos e canais da imprensa em outras plataformas, devem promover a relevância sobre problemática. Dessa forma, a ação iniciada no presente será capaz de modificador

o futuro de todo sociedade brasileira.