A evasão escolar é um problema que está presente na nossa sociedade há um certo tempo, tornando se algo frequente e relativamente “normal”, muitos jovens acabam abandonando as escolas para seguir outros caminhos ou por falta de oportunidades de aprendizagem, fazendo com que ele opte a seguir o lado errado, alguns jovens prefere o caminho mais longos e outros os mais curtos sendo nenhum deles o melhor para eles.

A grande porcentagem dos casos de Evasão escolar acontece em Favelas e comunidades, onde moram e vivem pessoas de baixa classe social, isso ocorre devido a falta de estrutura familiar ou psicológica, fazendo com que o número cresça sempre.

No cenário em que vivemos atualmente de pandemia em que as aulas estão sendo remotas é um grande incentivo para o abandono escolar, como a falta de internet, celular ou computador. A falta de estrutura e matérias para as aulas remotas faz com que jovens e crianças com futuros promissores abandonem os estudos.

Assim sendo, projetos poderiam ser criados, que conscientize os alunos a não abandonar a escola e os ajude a tomar decisões melhores para seu futuro, contando com a ajuda da escola e do governo, oferecendo materiais de qualidades á seus alunos, afim de que tenham um aprendizado melhor, dando valor ao que realmente importa que é estudar e desta forma tenhamos menos jovens abandonando os estudos.