Atualmente a evasão escolar é um desafio que atinge a sociedade brasileira, segundo o IBGE o ensino médio lidera com 11,2% de jovens que deixaram de frequentar as escolas e instituições.

Muita das vezes isso acontece porque os alunos precisam trabalhar e acabam não se importando com a grade curricular, outro ponto extremamente forte são mulheres que durante o ensino médio se tornam mães e o desafio de continuar frequentando a escola se torna permanente.

Essencial também lembrarmos de uma grande novela brasileira “Chiquititas” de 2013 onde nos apresentava alguns moradores de rua adolescentes que não frequentavam a escola por nunca terem tido a oportunidade necessária. Muita das vezes acreditamos que esse tipo de situação não acontece perto dos nossos olhos, mas se pararmos para pensar com total convicção nos lembraremos de uma pessoa que já passou por alguma dessas situações acima e parou de frequentar e assistir as aulas e que possivelmente encontrarão grandes dificuldades ao longo da vida, como por exemplo, entrar no mercado de trabalho se torna bem mais complicado, além de que a qualidade dos serviços prestados é nivelado por baixo, tal como a sua remuneração, consolidando ainda mais a desigualdade social no Brasil.

Para combater esses problemas o primeiro passo é mapear as causas e em seguida investirmos em possíveis parceria com empresas, onde o estudante também trabalhe com remuneração em um horário que não o prejudique com sua situação escolar, integrar um relacionamento forte dos pais a escola também pode vir a ocorrer uma constante diminuição nos casos, sendo assim conseguir que o Brasil deixe o 3º lugar com mais casos de evasão escolar no mundo, segundo o IBGE.