A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu 6 artigo o direito à educação inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se destacado com ênfase na prática quando se observa a evasão escolar, dificultando deste modo a propagação desse direito tão importante. Portanto vê-se a necessidade da melhora ao acesso as escolas e o investimento na educação. Em primeira análise, nota-se a necessidade de mais meios de locomoção a essas famílias.Sendo que a maioria delas não usufruem de meios de transporte coletivo por conta da localização de suas moradias. Tornando-se um problema inerente a famílias de baixa renda.

Ademais, é importante destacar a falta de investimento na educação no nosso país, no qual se localiza na 60 posição de 76 países no ranking mundial de educação, de acordo com a OCDE.

Observa-se então a necessidade de combater este obstáculo. Para isso é imprescindível que o Ministério da Educação por intermédio de investimento na área, realize à construção de escolas em área carentes e a contratação de agentes com o intuito de fiscalizar o nível de escolaridade de determinada região, incentivando a importância da educação para as famílias, a fim de melhorar as condições de vida de todos tornando assim uma sociedade provida da igualdade.