No ano de 1932,entrava em vigor o Manifesto dos Pioneiros da Educação Nova,que seria um documento escrito por educadores com a finalidade de demonstrar novos caminhos para uma melhor educação no Brasil.Na atualidade,ainda e visto que o sistema educacional do Brasil e falho,pois,além da falta de um recompensamento futuro ao término dos estudos,os alunos por dificuldades de ingressar no mercado de trabalho acaba por não continuar a frequentar a escola ocasionado a evasão.

Primeiramente,é mister um maior investimento na educação por parte do Estado,pois,um país sem uma estrutura educacional atrativa acaba por fazer seus estudantes pararem de ir às aulas,como mostra os dados da PNAD(Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios)de 2019,que cerca de 20% dos jovens brasileiros não completaram a educação básica,algo que é bastante preocupante,porque,além de abaixar a qualidade de vida dessas pessoas prejudica à economia do país.

Ademais,com a crescente taxa de desemprego junto a baixa remuneração contribuí para uma visão pressimista que dacai sobre a educação,é por sua vez sem um investimento necessário não terá capacidade de fazer com que os estudantes terminem os estudos,contrariando o pensamento de Paulo Freire,educador e filósofo brasileiro,onde diz que a educação é investimento que trará resultados promissores no futuro.

Dessa forma,é imprescindível a atuação do governo federal,por meio do Ministério da Educação e das instituições de ensino,na busca de novas formas mais atrativas de passar conteúdos para os alunos como passeios educativos,aulas mais interativas e peças teatrais afim de mudar a visão do aluno sobre a escola e garantir a sua completa formação que é defendida na Constituição Federal.Também com maiores estímulos para que empresas passem a contratar mais jovens com salários dignos,pois,como dizia Paulo Freire esse investimento garantirá um bom retorno no futuro.