Ao analisar a educação no Brasil vê-se que ainda existem questões a serem resolvidas. A taxa de evasão escolar é a terceira maior do mundo (24/3%) e tem relação à falta de interesse dos alunos nos estudos principalmente quando se trata de ensino médio.

Em muitos casos o próprio contexto educacional, proposta pedagoga e o tipo de metodologia que o aluno está inserido, não o coloca como protagonista. Matérias que exigem mais esforço como as das aéreas de exatas apesar de serem de grande importância podem estar sendo passadas de uma forma que não é compreendida pelo coletivo. Outro fator é a ausência de incentivo familiar que podem ter diversas justificativas já que nem todos têm noção do valor do apoio.

Portanto como tais consequências desses cenários temos cada vez mais jovens desmotivados sobre seu futuro, com baixa auto estima e totalmente despreparados para o ensino superior e o mercado de trabalho.

Levando-se em consideração esses aspectos é dever do Ministério da Educação criar um ensino por meio de Lei entregue à Câmara dos Deputados na qual permite que o indivíduo além de ter matérias obrigatórias (Português, Matemática..) possa escolher, no momento em que for realizada a sua matrícula, as matérias extra curriculares que deseja ter ao longo do ano. Espera-se que dessa forma seja resolvido a Evasão Escolar no Brasil.